ほっこり和風豆乳スープパスタ

ほっこり和風豆乳スープパスタ
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

ほっこり味のスープパスタ
あのお店のあの味!?

★材料

(1人分)

  • ベーコン

    4枚

  • 水菜

    お好み

  • 豆乳

    200cc

  • 300cc

  • にんにくチューブ

    お好み

  • 塩コショウ

    少々

  • コンソメキューブ

    1個

  • 醤油

    お好み

  • パスタ

    1人分

  • 半熟たまご

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンは一口大に、水菜も食べやすい大きさにカット
    お鍋にお湯を沸かしパスタを茹でる

  2. 2.

    フライパンに油をひき、にんにくと一緒にベーコンを炒める。※他の野菜をいれたい場合はこのタイミングで!

  3. 3.

    2に水、豆乳、コンソメキューブを入れ沸騰させる。沸騰したら、水菜半分を入れる。

  4. 4.

    茹で上がったパスタを3に入れ、
    最後に醤油少量、塩コショウで味を調える。
    辛くしたい方は気持ち少し豆板醤をいれてみてください。ピリ辛です!

  5. 5.

    器に盛り入れ、残っている水菜半分をのせ、半熟たまごをトッピング

★ワンポイントアドバイス

しめじやエリンギなどキノコとの相性もよいです!

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/