ほっこり味のスープパスタ
あのお店のあの味!?
★材料
(1人分)
ベーコン
4枚
水菜
お好み
豆乳
200cc
水
300cc
にんにくチューブ
お好み
塩コショウ
少々
コンソメキューブ
1個
醤油
お好み
パスタ
1人分
半熟たまご
1個
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンは一口大に、水菜も食べやすい大きさにカット
お鍋にお湯を沸かしパスタを茹でる
2.
フライパンに油をひき、にんにくと一緒にベーコンを炒める。※他の野菜をいれたい場合はこのタイミングで!
3.
2に水、豆乳、コンソメキューブを入れ沸騰させる。沸騰したら、水菜半分を入れる。
4.
茹で上がったパスタを3に入れ、
最後に醤油少量、塩コショウで味を調える。
辛くしたい方は気持ち少し豆板醤をいれてみてください。ピリ辛です!
5.
器に盛り入れ、残っている水菜半分をのせ、半熟たまごをトッピング
しめじやエリンギなどキノコとの相性もよいです!