水菜の和風ペペロンチーノパスタ

水菜の和風ペペロンチーノパスタ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

簡単!水菜がシャキシャキで美味しい!

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人分

  • ゆで汁

    お玉2杯

  • 唐辛子

    1本

  • にんにく

    お好み

  • 醤油

    大3強

  • めんつゆ

    お玉1.5杯分

  • 水菜

    どっさり

  • 塩(ゆで汁用)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でる
    茹で時間より1分早くあげる

  2. 2.

    パスタを茹でてる間にゆで汁をフライパンに移す

  3. 3.

    そこへにんにく、唐辛子をいれ沸騰したらその他の調味料を全て入れる

  4. 4.

    茹で上がったパスタをフライパンに移し、切った水菜の半分を入れる

  5. 5.

    1分ほどフライパンでパスタを汁と絡めたら器に盛り、残りの水菜を散らす

★ワンポイントアドバイス

水菜をわけて入れることで2つの食感が楽しめます!

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/