簡単!水菜がシャキシャキで美味しい!
★材料
(2人分)
パスタ
2人分
ゆで汁
お玉2杯
唐辛子
1本
にんにく
お好み
醤油
大3強
めんつゆ
お玉1.5杯分
水菜
どっさり
塩(ゆで汁用)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でる
茹で時間より1分早くあげる
2.
パスタを茹でてる間にゆで汁をフライパンに移す
3.
そこへにんにく、唐辛子をいれ沸騰したらその他の調味料を全て入れる
4.
茹で上がったパスタをフライパンに移し、切った水菜の半分を入れる
5.
1分ほどフライパンでパスタを汁と絡めたら器に盛り、残りの水菜を散らす
水菜をわけて入れることで2つの食感が楽しめます!