れんこんの梅マヨ合え

れんこんの梅マヨ合え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキ食感が美味しい

★材料

(2人分)

  • れんこん

    10cm

  • ☆マヨネーズ

    大2

  • ☆ポン酢

    小1

  • ☆梅肉

    小1/2

  • ☆いりごま

    お好み

  • 大葉

    3枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんは薄めのいちょう切りにし、さっと茹でる

  2. 2.

    1のれんこんのあら熱が取れたら☆とよく混ぜ合わせる

  3. 3.

    大葉は千切りにしておく

  4. 4.

    2を器に盛り、大葉を乗せれば完成

★ワンポイントアドバイス

簡単!食感楽しい!時短つまみ

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/