しば漬けポテサラ

しば漬けポテサラ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単うまい!さっぱり!お酒も進む

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    大2個

  • しば漬け

    お好み

  • ★マヨネーズ

    大3

  • ★塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもを茹でる
    茹で上がったら、ボウルに入れ
    マッシャーで粗めに潰す

  2. 2.

    しば漬けを食感が残る程度に粗みじん切りにし、あら熱が取れた1に入れる
    ★も入れさっくり混ぜる

  3. 3.

    しば漬けが味がしっかりしているので
    いつもより塩は少なめでOK

    しば漬けがたっぷりが良い方はしば漬けどっさり入れてくださいね

★ワンポイントアドバイス

和風ポテサラでとても美味しい

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/