ポテサラに紅生姜とにんにくを入れて竹輪にのせました!!
バーナーが合い場合はトースターでもOK♪
★材料
(3人分)
竹輪
6本
じゃがいも
3個(200g)
マヨネーズ
適量
塩こしょう
少々
★
↓
マヨネーズ
大2
おろしにんにく
小1
紅生姜
15g
★作り方
(5~15分)
1.
竹輪を縦半分にカットします。
2.
じゃがいもの皮を剥いてカットします。
3.
ボウルにじゃがいもを入れます。
4.
ふんわりとラップをします。
5.
電子レンジで600W5分かけます。
6.
マッシャーでじゃがいもを潰します。
7.
ボウルに★(マヨネーズ・おろしにんにく・紅生姜)を入れて混ぜます。
8.
塩こしょうをかけて混ぜます。
9.
竹輪の上にポテトをのせます。
10.
お皿にポテちくをのせます。
11.
ポテちくの上にマヨネーズをかけます。
12.
ポテちくをバーナーで炙ります。
13.
完成です。
---