ポテサラに紅生姜とにんにくを入れて竹輪にのせました!!紅生姜のガーリックポテちく★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

ポテサラに紅生姜とにんにくを入れて竹輪にのせました!!

バーナーが合い場合はトースターでもOK♪

★材料

(3人分)

  • 竹輪

    6本

  • じゃがいも

    3個(200g)

  • マヨネーズ

    適量

  • 塩こしょう

    少々

  • マヨネーズ

    大2

  • おろしにんにく

    小1

  • 紅生姜

    15g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    竹輪を縦半分にカットします。

  2. 2.

    じゃがいもの皮を剥いてカットします。

  3. 3.

    ボウルにじゃがいもを入れます。

  4. 4.

    ふんわりとラップをします。

  5. 5.

    電子レンジで600W5分かけます。

  6. 6.

    マッシャーでじゃがいもを潰します。

  7. 7.

    ボウルに★(マヨネーズ・おろしにんにく・紅生姜)を入れて混ぜます。

  8. 8.

    塩こしょうをかけて混ぜます。

  9. 9.

    竹輪の上にポテトをのせます。

  10. 10.

    お皿にポテちくをのせます。

  11. 11.

    ポテちくの上にマヨネーズをかけます。

  12. 12.

    ポテちくをバーナーで炙ります。

  13. 13.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen