糸昆布のさっぱり漬け

糸昆布のさっぱり漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

栄養満点!さっぱり食べれる糸昆布

★材料

(2人分)

  • 糸昆布(千切り昆布)

    お好み(多め)

  • 人参

    1/3本

  • きゅうり

    1/2本

  • 大根

    5cm分

  • ☆めんつゆ(3倍濃縮)

    50ml強

  • ☆酢

    小2~

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    糸昆布は綺麗に洗う
    長く食べにくそうなものは切っておく

  2. 2.

    野菜はすべて細く千切りにする

  3. 3.

    保存容器やボウルに☆を合わせ千切り昆布と千切りにした野菜を漬け込む

  4. 4.

    すべての具材が漬からない場合は
    たまに混ぜ合わせてください

    30分以上冷蔵庫で漬けたら完成

★ワンポイントアドバイス

千切り昆布は煮物だけじゃなくおしゃれな逸品に(^^)

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/