ケールとブロッコリーの掛け合わせ、アレッタを使った簡単レシピ
★材料
(2人分)
アレッタ(菜の花でもOK)
90g
アンチョビ
3枚
オリーブ油
小1
にんにくチューブ
少々
ベーコン
4枚
しめじ
1/2袋
こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
アレッタはよく水洗いし、6~7cmの食べやすい大きさにカットする。
菜の花でもOK
2.
アンチョビはみじん切りにする
3.
ベーコンは1cm幅にカットする。
しめじはばらしておく。
4.
フライパンにオリーブ油とにんにく、アンチョビを入れ香りが立ったらベーコンを入れる。
5.
しめじ、アレッタを加え、さっと炒めこしょうで味付けする。
菜の花でもほうれん草でもブロッコリーでもOK!おつまみにもってこいの春の一品