アレッタのアンチョビ炒め

アレッタのアンチョビ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ケールとブロッコリーの掛け合わせ、アレッタを使った簡単レシピ

★材料

(2人分)

  • アレッタ(菜の花でもOK)

    90g

  • アンチョビ

    3枚

  • オリーブ油

    小1

  • にんにくチューブ

    少々

  • ベーコン

    4枚

  • しめじ

    1/2袋

  • こしょう

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アレッタはよく水洗いし、6~7cmの食べやすい大きさにカットする。
    菜の花でもOK

  2. 2.

    アンチョビはみじん切りにする

  3. 3.

    ベーコンは1cm幅にカットする。
    しめじはばらしておく。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油とにんにく、アンチョビを入れ香りが立ったらベーコンを入れる。

  5. 5.

    しめじ、アレッタを加え、さっと炒めこしょうで味付けする。

★ワンポイントアドバイス

菜の花でもほうれん草でもブロッコリーでもOK!おつまみにもってこいの春の一品

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/