コチュジャンとたっぷりのすりごまがマッチ!
★材料
(2人分)
豚バラ肉
200g
茄子
2本
もやし
1/2袋
しめじ
1/3袋
ニラ
2~3本分
★砂糖
小2
★みりん
小2
★酒
大2
★醤油
大1.5
★コチュジャン
小2強
★すりごま
大1
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茄子はくし切りにし、さらに半分の長さにカット。ニラは6~7cmに、しめじはばらしておく。
2.
豚バラ肉は6~7cmにカット。
※食べやすければなんでもOK
3.
★をボウルに入れ混ぜ合わせておく。
4.
フライパンに多めのサラダ油を入れ、茄子を炒める。
火が通ったら一度取り出しておく。
5.
4のフライパンの油を綺麗に拭き取ったら、豚バラ肉を炒める。
6.
豚バラ肉に火が通ったらニラ、しめじ、茄子、もやしを入れる。
7.
最後に★を流し入れ、さっと炒める。
辛いのが苦手な人もすりごまパワーでおいしくいただけます!