白だしの煮きんぴら

白だしの煮きんぴら
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

白だしベース!水分多めの炒め煮

★材料

(2人分)

  • 人参

    1/3本

  • ごぼう

    1/2本

  • ピーマン

    1~2個

  • ★水

    大2

  • ★酒

    大2

  • ★白だし

    大1

  • かつおぶし

    1袋

  • いりごま

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参、ごぼう、ピーマンは千切りにする

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れ、人参、ごぼうを炒める。

  3. 3.

    人参、ごぼうに火が通ったら、ピーマンを入れ、★を入れて炒め煮な感じで混ぜ合わせる。

  4. 4.

    最後にかつおぶしといりごまを入れる。

★ワンポイントアドバイス

野菜はパプリカにしたり、えりんぎにしても美味しいです。

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/