春キャベツと桜えびのシャキシャキ白だし漬け

春キャベツと桜えびのシャキシャキ白だし漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

【ポリ袋】で楽々漬け込み☆キャベツがシャキシャキ!桜えびの風味が美味しい

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    50g~

  • 桜えび

    3g

  • ★水

    大2

  • ★白だし

    大1

  • ★酢

    小1

  • ★ごま油

    小1

  • ★にんにくチューブ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ポリ袋に★を入れる。

  2. 2.

    キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。もしくは、ざく切りに!

  3. 3.

    1のポリ袋にキャベツ、桜えびを入れて、よくもみ、冷蔵庫で15分以上漬ける。

★ワンポイントアドバイス

キャベツは気持ち大きめの方が良いです!漬けるとキャベツが小さくなります

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/