蕎麦を家で食べると・・ レシピあり

蕎麦を家で食べると・・
  1. 1
    おいしそう!

 家で生蕎麦をゆでる・・・ 残りのさつまいもと畑の春菊、天ぷらにするしかありません。 暑い日は冷たいお蕎麦、いつも食べ過ぎてしまう夜。                    五割蕎麦とあるが・・・蕎麦だ!                    さつまいも天は黄色と紫、春菊と桜エビのかき揚げも。                    新じゃがを買ってみましたが、すでに高い。             ...

ふか さくらさん

ふか さくらさん

栃木の田舎の主婦。相方農夫の作る野菜を使った夕ごはんに悩む日々。年金生活、節約をモットーに、工夫を重ねて・・とはいかないけれど、失敗を糧に頑張る毎日を綴ります。作った野菜達、もったいないから食べ、そして反省、時には愚痴も。