野菜の手仕事

野菜の手仕事
  1. 1
    おいしそう!

 野菜を収穫する、洗う、下準備して調理・・・食べるまではけっこう手間がかかるものです。 今朝は裏の農家さんがセロリの株を2つ抱えてきてくれました。 さてさてどうする? 葉を落としてきざんだり、スープにするのでじゃぶじゃぶ洗います。 しっかりした茎、外側はお昼にスープでいただき、 内側の柔らかいのは生食用に洗って保存しよう。                     カリフラワーも食べごろ、ふさに分け...

ふか さくらさん

ふか さくらさん

栃木の田舎の主婦。相方農夫の作る野菜を使った夕ごはんに悩む日々。年金生活、節約をモットーに、工夫を重ねて・・とはいかないけれど、失敗を糧に頑張る毎日を綴ります。作った野菜達、もったいないから食べ、そして反省、時には愚痴も。