レシピブログ
野菜を収穫する、洗う、下準備して調理・・・食べるまではけっこう手間がかかるものです。 今朝は裏の農家さんがセロリの株を2つ抱えてきてくれました。 さてさてどうする? 葉を落としてきざんだり、スープにするのでじゃぶじゃぶ洗います。 しっかりした茎、外側はお昼にスープでいただき、 内側の柔らかいのは生食用に洗って保存しよう。 カリフラワーも食べごろ、ふさに分け...
野菜が高い時は豆苗が救...
野菜たっぷり大満足!ビ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【ホエーを使った】体に...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット