レシピブログ
ミニキャベツの「みさき」というのを作っています。 小さいので無駄がなく、葉に厚みがあり、トンガリ型です。 時々人に食べてもらうけれど、反応は薄いです(笑) 外葉は濃い緑色、大きな葉なのでもったいないから食べるのですが・・ 苦い! アクが強いのか、とにかく苦くて生では食べられない。 キャベツの緑は煮るとあせた色になってしまう。 小さいうえに外の緑を除くと、やっぱり小ささがわかります。 今、我が家は...
キャベツ丸ごとコンソメ...
簡単☆キャベツとわかめ...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
干しキャベツのポン酢バ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...