玉ねぎを煮ると、おいしい出汁が出て、和風の料理に加えるとおいしいですよ。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
中1個
卵
2個
みりん・しょうゆ
各大2
和風だしの素
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを縦横2㎝ほどの大きさに切る。
2.
フライパンに、水1/2カップ、みりん・しょうゆ、和風だしの素を入れて煮立て、玉ねぎを入れてさっと煮る。
3.
卵を泡立て器で1分ほど泡立て、2.に回し入れてフタをして、弱火にして2分ほど煮る。
軽く泡立てた卵を入れたら、弱火にしてフタをして煮るとふわっと仕上がります。薄味がいいと思います。
玉ねぎの食感があり、出汁がきいてます。