市販のソース付き蒸し焼きそばを使って、ありあわせの野菜とじゃがいもを加えて炒めた一品。ランチにはこれだけでじゅうぶん!だと思います。
★材料
(2人分)
じゃがいも
中1個
にんじん
1本
ズッキーニ
1本
市販のソース付き蒸し焼きそば
2人分
ハムスライス
2枚
コーン・青のり
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
材料の野菜とハムをスライスし、細切りにして(スライサーだと早いです)、水にさらしておく。
2.
オリーブオイルを引いて強火であたためたフライパンに、よく水切りした野菜を広げて入れ、そのまま1分ほどおく。
3.
2分ほど炒めたら、ハム・コーン・蒸し焼きそばを入れてよく炒め合わせ、付属のソースを入れてまぜる。
4.
皿に盛り、青のりをふる。
強火で炒める。野菜は定番のキャベツやピーマン、何でも合いますが、生じゃがいもとにんじんが入るので順番が必要。いっきに炒められる野菜だけだと簡単ですね。
定番焼きそばだけど、野菜をたっぷり入れてヘルシー感も。それにしても簡単すぎます。