肉と野菜に合う!簡単手作り 塩だれ レシピ

肉と野菜に合う!簡単手作り 塩だれ レシピ
  1. 5
    おいしそう!

最近、自家製だれ作りに凝っている私です( ´艸`) 夏は「さっぱりだけど旨みたっぷり」な味付けで 食欲をアップしたいと思い、手作りの塩だれを作りました♪ 香ばしく炒めた生姜をたくさん入れた ”そそられる香り”がたまりません♪ 私、フライパンでにんにくと生姜を炒めたときの あの香りが本当に大好きなんですよね( ´艸`) ごま油もちょっぴり加えて、もう 香りだけで食欲が沸く、塩だれの完成です♪ 辛い......

はにさん

はにさん

Oixiで公認レシピエとしてブログを書かせて頂いています。 http://oixi.jp/haniarts/ カフェブームの前から、カフェが好きで、今はたくさんのレストランを回り、お家でその美味しいお料理に挑戦しています。 凝ったものは作れないけど、とってもおいしい人気のイタリアンでシェフをしていた、知人のおかげで、パスタには自信があります。 簡単で、盛りつけの綺麗な料理を心がけています。