レシピブログ
簡単でお店みたいな筍の一品です^ー^v
★材料
(2人分)
水煮たけのこ 先っぽ
中くらい
西京味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1弱
★作り方
(5分未満)
1.
筍の先っぽの方を4分の1にカットして、水分を拭き取る
2.
表面に西京味噌+マヨネーズを塗る
3.
魚焼きグリルで表面に、焼き色がつけば完成!
魚焼きグリルが両面じゃない方は、オーブントースターでも サンホイルを敷いて少しオリーブオイルを塗っておけば取り出すときに引っ付かないです^ー^
<春の旬菜、菜の花と筍...
スパイスで元気!筍とあ...
ふきのとうと筍の春色キ...
筍とがんもどきの煮物
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜