料亭風 筍焼き

料亭風 筍焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単でお店みたいな筍の一品です^ー^v

★材料

(2人分)

  • 水煮たけのこ 先っぽ

    中くらい

  • 西京味噌

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1弱

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    筍の先っぽの方を4分の1にカットして、水分を拭き取る

  2. 2.

    表面に西京味噌+マヨネーズを塗る

  3. 3.

    魚焼きグリルで表面に、焼き色がつけば完成!

★ワンポイントアドバイス

魚焼きグリルが両面じゃない方は、オーブントースターでも
サンホイルを敷いて少しオリーブオイルを塗っておけば取り出すときに引っ付かないです^ー^

ピヨラちゃんさん

ピヨラちゃんさん

福岡より愛知にお嫁に来た主婦です♡ 日常のお料理をブログに載せてます〜