レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単でお店みたいな筍の一品です^ー^v
★材料
(2人分)
水煮たけのこ 先っぽ
中くらい
西京味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1弱
★作り方
(5分未満)
1.
筍の先っぽの方を4分の1にカットして、水分を拭き取る
2.
表面に西京味噌+マヨネーズを塗る
3.
魚焼きグリルで表面に、焼き色がつけば完成!
魚焼きグリルが両面じゃない方は、オーブントースターでも サンホイルを敷いて少しオリーブオイルを塗っておけば取り出すときに引っ付かないです^ー^
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
筍ステーキ*ガーリック...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...