レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単でお店みたいな筍の一品です^ー^v
★材料
(2人分)
水煮たけのこ 先っぽ
中くらい
西京味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1弱
★作り方
(5分未満)
1.
筍の先っぽの方を4分の1にカットして、水分を拭き取る
2.
表面に西京味噌+マヨネーズを塗る
3.
魚焼きグリルで表面に、焼き色がつけば完成!
魚焼きグリルが両面じゃない方は、オーブントースターでも サンホイルを敷いて少しオリーブオイルを塗っておけば取り出すときに引っ付かないです^ー^
目からうろこの筍の茹で...
筍の土佐煮
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...