レシピブログ
簡単でお店みたいな筍の一品です^ー^v
★材料
(2人分)
水煮たけのこ 先っぽ
中くらい
西京味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1弱
★作り方
(5分未満)
1.
筍の先っぽの方を4分の1にカットして、水分を拭き取る
2.
表面に西京味噌+マヨネーズを塗る
3.
魚焼きグリルで表面に、焼き色がつけば完成!
魚焼きグリルが両面じゃない方は、オーブントースターでも サンホイルを敷いて少しオリーブオイルを塗っておけば取り出すときに引っ付かないです^ー^
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚トロの食感がくせ...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ