卵焼きで干支の辰を作ってみました♪
★材料
(1人分)
卵焼き
1切れ(1匹分)
チーズ
5cm角
海苔
5cm角
いんげん
1本
揚げパスタ
1本
ハム
1/2本
★作り方
(5~15分)
1.
卵焼きを作り、2cm幅でカットする。
2.
インゲンを斜めに輪切りにする(2つ使用)、辰の耳になるように卵焼きに置き、パスタで固定する。
3.
ストローでチーズをくり抜き、海苔パンチで丸い海苔を作り、チーズの上にのせる。(辰の目の部分になります)。
4.
目の部分に使ったストローをよりも大きいサイズのストローを使って、ハムをくり抜く。そのハムを今度は細めのストローで穴を二つあけて、辰の鼻を作る。
5.
目と鼻を卵焼きにのせる。マヨネーズをのりがわりにして貼り付ける。
6.
眉毛・口は、ハサミでカットし、体の部分の3本線模様もハサミでカットする。
7.
最後に揚げパスタを頭の上にさせば、辰のできあがり。
目と鼻の固定は揚げパスタをさしてもOKです!