麹の力で 旨うま鶏唐揚げ レシピあり

麹の力で 旨うま鶏唐揚げ
  1. おいしそう!

シルバーウィークも終わり9月も終盤。 雨続きの東京は肌寒さを感じてきましたし、 沖縄本島は私の姉情報では、少しずつ涼しくなっているとのこと。 秋が確実に近づいてきています 中医学や薬膳の観点では季節の変わり目にしっかり養生することで、気温が下がる秋冬を元気に過ごせるそうです。 体を冷やす夏の食事から体を温める食事へ変え、少しずつ季節が変わる準備をしていきましょう。 今日ご紹介するのは、......

kumyさん

kumyさん

沖縄ライフスタイルアドバイザー。 沖縄県那覇市出身、東京都内在住。 大学卒業後、国内系ホテルチェーンで13年勤務し、料飲部門(レストラン・宴会)やマーケティング部門を経験。 全国各地での食体験や調理担当者との仕事を重ねてきたことで食への関心が強まり、現在に至る。 「おきレシ」はえばる美瓜コンテスト スポンサー賞受賞 (2016年)。