お手軽♪ 常備 ◯ ◯ vol.1 レシピあり

お手軽♪ 常備 ◯ ◯ vol.1
  1. おいしそう!

「どんな常備菜を作ってるの?」 と先日聞かれまして、 あれやこれやと考え、人参しりしりーや「だし」を紹介しました。 (人参しりしりーを常備菜にするときは卵は入れずに!) 皆さんは常備菜をストックしていらっしゃいますか? 常に備えるお惣菜 「常備菜」 ・・・ よくよく考えたら、kumy家の常備菜は夏の時期の 「だし」 くらいかもしれません (たまーに思い立って何かを作りますが) 家族が少なく (現在......

kumyさん

kumyさん

沖縄ライフスタイルアドバイザー。 沖縄県那覇市出身、東京都内在住。 大学卒業後、国内系ホテルチェーンで13年勤務し、料飲部門(レストラン・宴会)やマーケティング部門を経験。 全国各地での食体験や調理担当者との仕事を重ねてきたことで食への関心が強まり、現在に至る。 「おきレシ」はえばる美瓜コンテスト スポンサー賞受賞 (2016年)。