2020年3月 「沖縄料理を作ろう会」 開催のご案内 @東京 新宿区

2020年3月 「沖縄料理を作ろう会」 開催のご案内 @東京 新宿区
  1. おいしそう!

3月は、沖縄県本島北部 名護市 にフィーチャーした会です 今年2020年は名護市ができて(5町村が合併して)50周年 オリンピック並みにアツい(?)名護市の、美味しい食材を集めてご紹介してまいります! メニューはコチラ □ 名護産アグーと沖縄野菜のしゃぶしゃぶ シークヮーサーポン酢 □ 島らっきょうチャンプルー □ モーイ豆腐 □ 〆ジューシー(雑炊) を一緒に作りたいと思います。 メインは「......

kumyさん

kumyさん

沖縄ライフスタイルアドバイザー。 沖縄県那覇市出身、東京都内在住。 大学卒業後、国内系ホテルチェーンで13年勤務し、料飲部門(レストラン・宴会)やマーケティング部門を経験。 全国各地での食体験や調理担当者との仕事を重ねてきたことで食への関心が強まり、現在に至る。 「おきレシ」はえばる美瓜コンテスト スポンサー賞受賞 (2016年)。