レシピブログ
こんばんは。*bapy*です。スープサラダ作りました。昆布で丁寧に出しを取り、ドレッシングで食べるスープサラダ。普段、出しなんてとらないから、とってもおいしく感じました。お正月に、友達が作ってくれたうどんの出し汁がおいしくて、簡単に出しを取る方法を教えてもらったの。70度くらいのお湯に、10分くらい昆布を入れておくだけで良いんだって。 ...
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中