オサカナサガシ・・

オサカナサガシ・・
  1. おいしそう!

こんばんは。*bapy*です。お仕事のお話し。献立を立てている時、できるだけ季節感を味わってもらおうと意識して考えてたりもします。5月の旬なおさかなは、鰆と鰹だそうで・・スーパーに鰆を探しに行ったけど、売ってなかった!ほんとうに鰆は今が旬なのだろうか・・?と、自信をなくした栄養士は鮭をカゴに入れてみた。鮭もおいしそう。うん、おいしかったのよ。鮭は、塩コショウで下味をし、山椒をまぶして焼きました。......

*bapy*さん

*bapy*さん

こんにちは。 普段は介護施設の管理栄養士として働いています。 料理・お菓子作り・カフェ・雑貨・ハンドメイド・音楽・写真好き。 気ままな感じのお料理メインな日記です。