鰆ときのこのホイル焼きマスタードマヨソース

鰆ときのこのホイル焼きマスタードマヨソース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

淡白な鰆に粒マスタードとマヨネーズでアクセント。
きのこたっぷりのホイル焼きです。

★材料

(1人分)

  • 1切れ

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • しめじ・しいたけ・えのき

    適量

  • バター

    少量

  • 塩・こしょう

    適宜

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • 小さじ1

  • レモン汁

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ホイルを適当な大きさに切り、バターを塗っておく。

  2. 2.

    1.に玉ねぎを置き、その上に塩・こしょうをした鰆をおく。

  3. 3.

    鰆にマヨネーズと粒マスタードを合わせたものを塗り、上からきのこ類をパラパラッと乗せる。

  4. 4.

    酒をふりかけ、ホイルの両端をねじり全体を包み込む。

  5. 5.

    トースターで20~25分焼く。

  6. 6.

    食べる前にレモン汁をかける。

★ワンポイントアドバイス

鰆でなくても白身のお魚なら何でもOKです。
火力によって焼き時間は調節してください。
最後にしょうゆを一回しして食べてもおいしいです。

ゆっぴぃさん

ゆっぴぃさん

おいしいもの、食べるの作るの大好きな専業主婦です。 毎日のお料理の記録が出来ればいいなぁ~ 夫、かわいい娘二人(8歳、3歳)の4人家族です。