淡白な鰆に粒マスタードとマヨネーズでアクセント。
きのこたっぷりのホイル焼きです。
★材料
(1人分)
鰆
1切れ
玉ねぎ
1/4個
しめじ・しいたけ・えのき
適量
バター
少量
塩・こしょう
適宜
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
酒
小さじ1
レモン汁
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
ホイルを適当な大きさに切り、バターを塗っておく。
2.
1.に玉ねぎを置き、その上に塩・こしょうをした鰆をおく。
3.
鰆にマヨネーズと粒マスタードを合わせたものを塗り、上からきのこ類をパラパラッと乗せる。
4.
酒をふりかけ、ホイルの両端をねじり全体を包み込む。
5.
トースターで20~25分焼く。
6.
食べる前にレモン汁をかける。
鰆でなくても白身のお魚なら何でもOKです。
火力によって焼き時間は調節してください。
最後にしょうゆを一回しして食べてもおいしいです。