18cmの丸型で作る、ベーコンときのこのキッシュ レシピあり

18cmの丸型で作る、ベーコンときのこのキッシュ
  1. おいしそう!

こんばんは。*bapy*です。ベーコンときのこのキッシュを作りました。ベィピィは、パイ皿やタルト型を持っていないので、18cmの丸型を使用しています。<パイ生地>薄力粉・・110g無塩バター・・90g水・・30cc塩・・ひとつまみ・粉の上に冷えたバターを置き、ぽろぽろになるまでバターを切るようにして混ぜてます。(カードがなかったので木べらで挑戦!・ぽろぽろとそぼろ状になったら真ん中をくぼませて水......

*bapy*さん

*bapy*さん

こんにちは。 普段は介護施設の管理栄養士として働いています。 料理・お菓子作り・カフェ・雑貨・ハンドメイド・音楽・写真好き。 気ままな感じのお料理メインな日記です。