レシピブログ
2~3人分ごぼう・・1本玉ねぎ・・1/2ヶサラダ油・・大さじ1弱小麦粉・・大さじ1/2水・・1カップバター・・10gコンソメ・・小さじ1牛乳・・100cc塩こしょう・・適量ごぼうは斜めスライス、たまねぎはスライスにカット。お鍋にサラダ油を中火で熱しごぼう、玉ねぎを炒める。玉ねぎがほんのりあめ色になったら小麦粉を茶漉しで振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め水を加え沸騰させる。沸騰したら少し火を弱め......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
ごぼうのポタージュ
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ