潤い美人になる!『杏仁とさつまいものポタージュ』 レシピあり

潤い美人になる!『杏仁とさつまいものポタージュ』
  1. おいしそう!

急激に秋めく今日この頃・・・。 気温の急降下にも困りものですが、皆さん、喉のヒリヒリ感やせきなど気になりだしていませんか? 先日のブログ で、 秋は、乾燥の季節、特に肺がダメージを受けやすい季節 であることをご紹介しました。 ついに、秋の本領発揮というところでしょうか。 というわけで、今晩は、肺を潤す杏仁を使ったポタージュをお料理しました。 これが、さつまいもとの相性抜群! 杏仁のふんわ......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。