若鶏のエドワール風&コンソメスープ マドリッド風@東京會舘クッキングスクール

若鶏のエドワール風&コンソメスープ マドリッド風@東京會舘クッキングスクール
  1. おいしそう!

少々以前の東京會舘クッキングスクールでの授業をアップします! 若鶏のエドワール風("Poulet Edouard Ⅶ") 茹でた若鶏にカレークリームがよく合うメニューでした。 1羽の若鶏をお料理したのですが、茹でる前の鶏肉の成形がすでにうろ覚え・・・。 復習のため、もう1回同じ授業を受講しようか検討中です エドワード7世が食通であったことから、メニューの名前に王様の名前が付されているん......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。