大正海老の辛子ソース煮&マッシュルームと鶏のささみのスープ@東京會舘クッキングスクール レシピあり

大正海老の辛子ソース煮&マッシュルームと鶏のささみのスープ@東京會舘クッキングスクール
  1. おいしそう!

途中入学のため未受講だった東京會舘クッキングスクールの中華レッスンを受講してきました! 大正海老の辛子ソース煮 立派な大正海老が食べられて幸せ 海老好きとしてはたまらないメニューです!! 自宅でも海老の殻&わたの処理ってしていたんですけど、「こうやるんだ!」という方法を改めて教えていただきました。 この辛子ソースの味付けも、よりシンプルに自分バージョンにアレンジしておうちごはんに活用さ......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。