レシピブログ
先週は、お盆の実家帰省時の振り替え出席もありお教室通い週となりました。 何とも贅沢な週です まずはベターホームのお魚基本技術の会でのレッスンから。 今月はいかの下処理と、いかのお料理3品を教えていただきました。 1品目はいかのファルシ スパイシーソース 何ともお洒落なイカ飯! 冷めても美味しいんです。まだまだ蒸し暑さの残るこの時期には躊躇してしまいますが、持ちよりおうちパーティーになんて最......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ