バレンタインに向け『ローカーボ・ガトーショコラ2013年Ver.』を作成中! レシピあり

バレンタインに向け『ローカーボ・ガトーショコラ2013年Ver.』を作成中!
  1. おいしそう!

早いもので、もう1月末! 今週から2月に入りますね。 バレンタインももうすぐということで、昨年一旦完成した『ローカーボ・ガトーショコラ』のバージョンアップ版を作成中です 昨年バージョンはお味については納得していたものの、食感の面でしっとり感がほしいなぁ・・・と感じていたもので。それから、チョコレートの種類も今年は変更したかったので。 こちらは、昨晩お料理していた2013年版の2バージョン目......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。