好みの『ローカーボ・マフィン』の試作スタート! レシピあり

好みの『ローカーボ・マフィン』の試作スタート!
  1. おいしそう!

マイレシピを完成させたいメニューリストにしばらく上がっていた『ローカーボ・マフィン』 昨日、ようやく試作をスタートさせました! 毎度のことながら、小麦粉を使わないでお料理しているローカーボスイーツ。 通常の粉物スイーツで使用するはずの小麦粉を使用しないので、一般的なマフィンの作り方、、、例えば、オーブンの火加減であったり、その他の材料との比率などなどを当てはめることができないので、そろ......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。