あさりのお吸い物の塩加減は? ~春の薬膳メニュー検討中!【和食編その5】 レシピあり

あさりのお吸い物の塩加減は? ~春の薬膳メニュー検討中!【和食編その5】
  1. おいしそう!

塩加減で継続検討してる、春の薬膳メニュー和食編のお吸い物 今回お塩を増量してみたのですが、これでいいような、、、まだ薄いような、、、。 その他のお昼ごはんのメニューと一緒に食べてみても、やはりこれでいいような、、、薄いような、、、。 ここまでくると、それぞれの好みの領域、、、レシピでみかける「適量」というもの、になってきたような気がします。 一旦この分量でフィックスとしようかな~? ......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。