しっとり度UP!ローカーボ・ガトーショコラ レシピあり

しっとり度UP!ローカーボ・ガトーショコラ
  1. 1
    おいしそう!

先月一旦完成とした『ローカーボ・ガトーショコラ』。 一月経ち、またまたバージョンUPさせたくなり・・・ 昨日材料の分量調整し、焼きました! バージョンUPさせたくなったポイントは食感 ほんの少し食感はありつつしっと~り、が好みのガトーショコラのタイプなのですが、このしっと~りの食感をUPさせたくなったのです。 つい先日、やはり分量調整をしたローカーボ・ガトーショコラを焼いたのですが、こ......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。