レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のお昼ごはんは、早速おうち肉まんのVer.2をお料理。 ほぼ生地の材料は同じだったのですが、混ぜ方の順序を変更したところ、だいぶ生地を捏ねやすくなりました。 蒸しあがった生地、もふもふほんのりもちっと 中の餡は、前回と同じくおうちチャーシューの余りを転用して。 蒸しあがりの生地の状態は好みなのですが、生地を伸ばしている工程で少々べたつくので、工程のしやすさのため、水分量微減させようかな??......
カリモチジューシー 野...
おやつにピッタリ!夜食...
ホットサンドメーカーで...
ステンレス鍋でふっくら...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り