レシピブログ
今日のお昼ごはんは、早速おうち肉まんのVer.2をお料理。 ほぼ生地の材料は同じだったのですが、混ぜ方の順序を変更したところ、だいぶ生地を捏ねやすくなりました。 蒸しあがった生地、もふもふほんのりもちっと 中の餡は、前回と同じくおうちチャーシューの余りを転用して。 蒸しあがりの生地の状態は好みなのですが、生地を伸ばしている工程で少々べたつくので、工程のしやすさのため、水分量微減させようかな??......
食パンで作る!簡単タケ...
色白&ふわふわ肉まんの...
おやつにピッタリ!夜食...
ホットサンドメーカーで...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...