早速、おうち肉まんVer.2! レシピあり

早速、おうち肉まんVer.2!
  1. おいしそう!

今日のお昼ごはんは、早速おうち肉まんのVer.2をお料理。 ほぼ生地の材料は同じだったのですが、混ぜ方の順序を変更したところ、だいぶ生地を捏ねやすくなりました。 蒸しあがった生地、もふもふほんのりもちっと 中の餡は、前回と同じくおうちチャーシューの余りを転用して。 蒸しあがりの生地の状態は好みなのですが、生地を伸ばしている工程で少々べたつくので、工程のしやすさのため、水分量微減させようかな??......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。