『レモン風味の大豆粉豆乳パンケーキ』完成! レシピあり

『レモン風味の大豆粉豆乳パンケーキ』完成!
  1. おいしそう!

気づけば、大豆粉豆乳パンケーキの記事ばかりになっていますが。。。 風味を変えると、その風味の材料によって生地の微調整が必要になってくるので、ついつい作ってしまうのです。そして何より、パンケーキ好きですし(笑)。 旧生地だと完成していたレモン風味Ver.、新たに追加した生地材料のためか、同じレモン汁量でも酸味が少ししか感じなくなってしまい、またまた微調整が必要だと感じていました。 レモン汁を増や......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。