棗&シナモンのディップを楽しむ朝食!

棗&シナモンのディップを楽しむ朝食!
  1. おいしそう!

今朝は、昨日初トライしてみた新たなディップを添えての朝食 棗&シナモンのディップ。 ここ数年の、手足だけが冷える、、、いわゆる末端冷え性、できる所からやってみようと、温経通陽~、、、となると手軽にまずやれるのは桂枝?という所から始まってやってみようと思ったディップでした。 何となく、塩大福?塩キャラメル?的に〆味にほんのりゲン味を感じるお味にしたいな~と味調整してみたら、、、パンにつけたら和菓......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。