イシモチ真薯、検討中~♪

イシモチ真薯、検討中~♪
  1. おいしそう!

来週はお料理しない予定なので、冷蔵庫の在庫整理中 おかげで、見た目ジミごはんです。。。 先日イシモチそばをお料理した際の余り、下ごしらえだけして冷凍保存しておきました。 蒸していただくと、、、ふわっと柔らか食感の蒲鉾のよう  イシモチの甘みと香りがまた好みです♪ 元々、真薯を目指していたので、つなぎを工夫して仕上げたいと思います。 イシモチレシピの拡充、がんばるぞ~ にほんブログ村 ↑ブログラ......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。