そら豆と桜えびの炊き込みごはん

そら豆と桜えびの炊き込みごはん
  1. 1
    おいしそう!

今日は、久々の朝イチからのおこもりdayでしたが、ちょい家族に静養させたかったので、手軽にできつつほっこりできそうな献立で 今週も、ふるさと納税でいただいた、天然ヤマメに助けられました~♪ 上品ながら奥深いお味 先週は、かつお&昆布の一番出汁での炊き込みごはん。お醤油は使わず、お塩のみの上品系にしましたが。。。 今晩は、煮干し&かつおのしっかりめ出汁ベース。お醤油、みりんで味つけしました。 そ......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。