久々の、自家製ライ麦ルヴァンカンパーニュ練習。

久々の、自家製ライ麦ルヴァンカンパーニュ練習。
  1. おいしそう!

側面割れ防止のため、グルテン発生少なめ&発酵しっかりめを心がけるようになった、自家製ライ麦ルヴァンカンパーニュ作り。 そのため、当初大きいサイズでの内側までの火通り不足を敬遠して複数ミニサイズ並べてにしたら、ホイロ待ち中に大きくなって、、、それぞれ切り込みをいれるとどこかしらくっつきそうになってしまったもので  今回からまた大きいサイズ1個に戻すことに。 内側まで焼き上がるかしら~??? 結果......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。