早速、自家製ライ麦ルヴァンベーグルのVer.2!

早速、自家製ライ麦ルヴァンベーグルのVer.2!
  1. おいしそう!

2個だけだとすぐに食べ終わっちゃうので、、、早速、自家製ライ麦ルヴァンでのベーグルを継続検討 前回から水分量を増やして、、、それに伴う生地変化にあわせて、ベンチタイム、ホイロ、オーブンなどの時間も調整しました。 結果、噛み締めてからのむちー&もちー食感アップ かつ、一噛み目のふわっと感が登場 期待していた方向への変化が♪ 何だか、ベーグルについては、イーストでの時よりも、自家製酵母での方がねら......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。