但馬牛地域ブランド「黒田庄和牛」de すき焼き\(^-^)/

但馬牛地域ブランド「黒田庄和牛」de すき焼き\(^-^)/
  1. おいしそう!

この週末も、すっかり定着した、個別おうちのみ!  異なってきたのは、夕食前におふろに入る習慣の家族が、早めにおふろに入り→軽くジャンキーおつまみと共にぷしゅっとたしなみ→夕食、というパターンになった、くらいでしょうか。 私は夕食で、食前酒的に自家製梅酒少々&菊水を。 昨晩は、すき焼き別盛りスタイルで。 ルックス的には見劣りするけど、新たな生活習慣というモノで。 おこもり生活になってから、しばし......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。