SNSで台風が酷いと知りました。
台風被害大丈夫でしょうか?
何かできることはないか?と考えて、載せる予定の料理を変更して、
お役に立ちそうなレシピをあわてて作りました。
もしもの時にですが、ガスや水道が止まった時に、
包丁や水不要で、
温かくて汁まで飲み干せる
レンジで簡単、鶏ももと豆腐と卵のすき焼き風鍋です。
材料があるといいんですが、肉はなんでもいいです。
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
鶏もも肉切り身(肉はなんでもいいです)
100gか4切れ
卵
1個
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
材料全て入れてラップをして電子レンジで600W5分加熱したら出来上がりです。
豆腐は箸で割って下さい
2.
豆腐から水が出るので飲み干せて温まります。
濃い味が好きな方は☆の調味料を倍に調節してください