初のカクマク&サガリで焼肉♪初のタスマニアチーズ♪

初のカクマク&サガリで焼肉♪初のタスマニアチーズ♪
  1. おいしそう!

この週末は、少なくとも記憶上では初のものたちでのおうちのみ 朝からワクワクしていたのだけれど、実際に味わって、その期待を上回りました〜 一週前に楽しんだ、コメカミとタンと一緒にお取り寄せしていた、サガリ(奥)とカクマク(手前)。 どちらもざっくり言うと横隔膜周りの部位とのこと。 サガリは、大まかな実食感想はモモ的なのだけど、噛みしめるほどに、+もっちり食感 +コク ザ赤身なのだけど、味わいが膨......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。