モチモチふっくら&存分甘みと軽やか後味\(^o^)/特別な多古米、炊きたて♪レンチン♪おむすび♪

モチモチふっくら&存分甘みと軽やか後味\(^o^)/特別な多古米、炊きたて♪レンチン♪おむすび♪
  1. おいしそう!

定期視聴している番組内で、飲食店オーナーさんが惚れ込んだとして紹介された千葉の多古米こしひかり。 ちょっと前初お取り寄せしたのだけれど、粒の大きさ、存分旨みと共に後味軽くずっと食べ続けたくなる味わいに、おお♪となり。 そちらがなくなりそうなタイミングで、別の生産者のお品で多古米リピ購入! 山口さんちの多古米 こちらは、通常栽培と比べ、化学農薬&肥料等の使用を1/2以下の栽培期間中に抑えた農作物......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。