筍色々!初すき焼き&牛ぶっかけ♪若竹うどん♪炊き込みごはん♪パスタも♪

筍色々!初すき焼き&牛ぶっかけ♪若竹うどん♪炊き込みごはん♪パスタも♪
  1. おいしそう!

毎シーズン1度は食べたい筍。 なのだけど、毎年下茹で練習しているものの、どうもしっくりこない仕上がりで、、、 今年は、時折伺うこだわりスーパーさんで目に留まったこちらで、楽ちんに味あわせてもらうことに♪ まずは、お刺身&天ぷらで↑、シャブリのこだわり生産者さんのワインと共に♪ 初の筍入りすき焼きも。 旅サラダのご当地中継コーナーで紹介があり、ぜひやってみたくて! 牛肉のジューシー&まろやか旨み......

peonyさん

peonyさん

国際中医師・国際中医薬膳師のpeonyです。 消化器虚弱体質にもかかわらず、お料理好き!食大好き!!であったところに、社会人になってからの体調不良がきっかけとなり、北京中医薬大学日本校で中医学&薬膳のお勉強をしました。 『お料理教室を運営する!』を目標に、目下お料理武者修行中です。