2月17日のお弁当

2月17日のお弁当
  1. おいしそう!

●白身魚の塩焼き ●ブロッコリーのマヨ和え ●ナスのみょうがびたし ●卵焼き ●もやしのナムル 何かは忘れてしまいましたが白身魚が冷凍してあったので 昨晩、冷蔵庫に移して解凍して塩焼きにしました。 ブロッコリーはさっと茹でて醤油とマヨネーズと白胡麻で和えました。 ナスは1cm幅に切って、多めのゴマ油で焼いて だし醤油とスライスしたみょうがに浸して。 塩味、醤油味が多いので卵焼きは砂糖入りの甘め......

KOUさん

KOUさん

料理とお菓子作りが趣味の男子大学生。レシピやふと思い立ったことを徒然なるままに。