レシピブログ
こんばんは 年末に買った おもち が余ってしまい、 醤油もきな粉なども飽きたので 小豆 を買ってきて炊きました。 昨晩、寝る前に水に漬けておいたので 起きたら 一回茹でこぼして、それから さし水をしながらゆっくり煮て ほどよい柔らかさに煮えたら砂糖と少しのお塩を入れて。 トースターで焼いた切り餅を入れていただきました 自分で作れば、甘さも調節できるし美味しい 体に染みわた......
黒糖ぜんざい(おしるこ...
簡単手軽*こしあんでお...
鏡開きのおしるこ
簡単!即席おしるこ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット