レシピブログ
京の漬物を家庭で簡単に!
★材料
(5人以上分)
小かぶ
8個
すし酢
50cc
だし昆布
5cm×2枚
唐辛子
1本
ゆずの皮
お好みで
★作り方
(1時間以上)
1.
かぶは葉の部分を切り落とし、きれいに洗ってスライサーでスライスする
2.
ジップロックなど、密封できるビニール袋に1と切り込みを入れた昆布、刻んだ唐辛子、ゆずの皮を入れ、空気をなるべく抜いて密封する
3.
冷蔵庫で一晩ねかせてできあがり
出し昆布も刻んでいただけます!
塩昆布とかぶの葉炒め
昆布茶と天かすとすりご...
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット