レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
京の漬物を家庭で簡単に!
★材料
(5人以上分)
小かぶ
8個
すし酢
50cc
だし昆布
5cm×2枚
唐辛子
1本
ゆずの皮
お好みで
★作り方
(1時間以上)
1.
かぶは葉の部分を切り落とし、きれいに洗ってスライサーでスライスする
2.
ジップロックなど、密封できるビニール袋に1と切り込みを入れた昆布、刻んだ唐辛子、ゆずの皮を入れ、空気をなるべく抜いて密封する
3.
冷蔵庫で一晩ねかせてできあがり
出し昆布も刻んでいただけます!
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
切り昆布のそぼろ煮
圧力鍋でやわらかい〜、...
そら豆と塩昆布ごはん
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品