レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
京の漬物を家庭で簡単に!
★材料
(5人以上分)
小かぶ
8個
すし酢
50cc
だし昆布
5cm×2枚
唐辛子
1本
ゆずの皮
お好みで
★作り方
(1時間以上)
1.
かぶは葉の部分を切り落とし、きれいに洗ってスライサーでスライスする
2.
ジップロックなど、密封できるビニール袋に1と切り込みを入れた昆布、刻んだ唐辛子、ゆずの皮を入れ、空気をなるべく抜いて密封する
3.
冷蔵庫で一晩ねかせてできあがり
出し昆布も刻んでいただけます!
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
ノビルの塩昆布浅漬け
5分で!もやしと塩昆布...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...