レシピブログ
京の漬物を家庭で簡単に!
★材料
(5人以上分)
小かぶ
8個
すし酢
50cc
だし昆布
5cm×2枚
唐辛子
1本
ゆずの皮
お好みで
★作り方
(1時間以上)
1.
かぶは葉の部分を切り落とし、きれいに洗ってスライサーでスライスする
2.
ジップロックなど、密封できるビニール袋に1と切り込みを入れた昆布、刻んだ唐辛子、ゆずの皮を入れ、空気をなるべく抜いて密封する
3.
冷蔵庫で一晩ねかせてできあがり
出し昆布も刻んでいただけます!
レンジで簡単☆小松菜の...
簡単☆大根消費!大根と...
塩昆布とかぶの葉炒め
5分で!レンジで簡単*...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】