レシピブログ
京の漬物を家庭で簡単に!
★材料
(5人以上分)
小かぶ
8個
すし酢
50cc
だし昆布
5cm×2枚
唐辛子
1本
ゆずの皮
お好みで
★作り方
(1時間以上)
1.
かぶは葉の部分を切り落とし、きれいに洗ってスライサーでスライスする
2.
ジップロックなど、密封できるビニール袋に1と切り込みを入れた昆布、刻んだ唐辛子、ゆずの皮を入れ、空気をなるべく抜いて密封する
3.
冷蔵庫で一晩ねかせてできあがり
出し昆布も刻んでいただけます!
火も包丁不要!切り干し...
もやしとピーマンの塩昆...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...