レシピブログ
高菜を使っています。 小松菜でも、青梗菜でも。。。
★材料
(2人分)
高菜
1束
ごま油
大1
めんつゆ
塩こしょう
少々
じゃこ
ふたつまみ
卵
1個
かつお節
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油、刻んだしょうが、ザク切りにした高菜、じゃこをざっと炒める。
2.
めんつゆを加え、さらに数秒炒め、塩コショウで味を調える
3.
溶いた卵を混ぜ合わせ、好みでかつお節をかける
野菜の水分が出過ぎないように強火で短時間で仕上げる
レンジで5分で簡単なす...
めんつゆで簡単!大豆と...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!