レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
高菜を使っています。 小松菜でも、青梗菜でも。。。
★材料
(2人分)
高菜
1束
ごま油
大1
めんつゆ
塩こしょう
少々
じゃこ
ふたつまみ
卵
1個
かつお節
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油、刻んだしょうが、ザク切りにした高菜、じゃこをざっと炒める。
2.
めんつゆを加え、さらに数秒炒め、塩コショウで味を調える
3.
溶いた卵を混ぜ合わせ、好みでかつお節をかける
野菜の水分が出過ぎないように強火で短時間で仕上げる
味付けめんつゆ簡単!ス...
和風パスタ☆めんつゆ&...
きゅうりのめんつゆ煮
グリル野菜のめんつゆ浸...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット