レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
高菜を使っています。 小松菜でも、青梗菜でも。。。
★材料
(2人分)
高菜
1束
ごま油
大1
めんつゆ
塩こしょう
少々
じゃこ
ふたつまみ
卵
1個
かつお節
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油、刻んだしょうが、ザク切りにした高菜、じゃこをざっと炒める。
2.
めんつゆを加え、さらに数秒炒め、塩コショウで味を調える
3.
溶いた卵を混ぜ合わせ、好みでかつお節をかける
野菜の水分が出過ぎないように強火で短時間で仕上げる
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
めんつゆとポン酢だけ ...
味付けはめんつゆだけ‼...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...