青菜のチャンプルー 〜 しょうがたっぷり 〜

青菜のチャンプルー 〜 しょうがたっぷり 〜
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

高菜を使っています。
小松菜でも、青梗菜でも。。。

★材料

(2人分)

  • 高菜

    1束

  • ごま油

    大1

  • めんつゆ

    大1

  • 塩こしょう

    少々

  • じゃこ

    ふたつまみ

  • 1個

  • かつお節

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにごま油、刻んだしょうが、ザク切りにした高菜、じゃこをざっと炒める。

  2. 2.

    めんつゆを加え、さらに数秒炒め、塩コショウで味を調える

  3. 3.

    溶いた卵を混ぜ合わせ、好みでかつお節をかける

★ワンポイントアドバイス

野菜の水分が出過ぎないように強火で短時間で仕上げる

Ohayokoさん

Ohayokoさん

野菜ソムリエ。フードコンシェルジュ。 ハーブソルトの販売、フード企画。 大阪の北摂生まれ。 シンガポールに10年在住。 その後横浜に4年間。 またしても大好きな大阪に戻ってきました。 大好きな仲間と美味しいものを食べて飲んでおしゃべりして そんな時間が何よりも好き そんな私のHappy life, Happy recipeをみなさんにご紹介!!