レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
高菜を使っています。 小松菜でも、青梗菜でも。。。
★材料
(2人分)
高菜
1束
ごま油
大1
めんつゆ
塩こしょう
少々
じゃこ
ふたつまみ
卵
1個
かつお節
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油、刻んだしょうが、ザク切りにした高菜、じゃこをざっと炒める。
2.
めんつゆを加え、さらに数秒炒め、塩コショウで味を調える
3.
溶いた卵を混ぜ合わせ、好みでかつお節をかける
野菜の水分が出過ぎないように強火で短時間で仕上げる
味付けはめんつゆだけ‼...
味付けめんつゆ簡単!ス...
めんつゆとポン酢だけ ...
めんつゆなくても美味し...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....